01
手作りだからできる極小ロット
試作はすべて1万円から
機械に頼ることなく、手作業にこだわっているからこそ対応可能な極小ロット。お客さまのレシピに沿った調理法で丁寧に仕上げます。調理の80%を私たちが担当し、最後の仕上げの20%をお客さまの手で行うことで、お店の味を守りながら、仕入れや仕込みにかかる時間を短縮できます。
02
次世代の冷凍技術で
出来たてのおいしさを再現
三洋産業ではレトルトは扱いません。加圧加熱殺菌での製造だと、どうしても味が変わってしまうからです。私たちはお店の味・シェフの味をそのまま再現するために、次世代の冷凍技術を導入。解凍時のドリップの流出や食品中の細胞の破壊を抑え、出来たての鮮度・食感・風味をお届けしています。
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プロトン
磁力・電磁波・冷風を利用したプロトン凍結(高鮮度維持冷凍製法)で、肉などの形を崩さずに冷凍できます。
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ラピッドフリーザー
−30℃の急速液体凍結(アルコールブライン凍結)で、食材を乾燥させることなく品質を保ったまま冷凍できます。
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弊社既存商品×特産物
カスタムできるPB商品
冷凍グルメやドレッシングなど、「百膳の夢」の既存商品を使ったPB商品の開発も承っております。ラベルを作成し、貼り替えるだけであなただけのプライベートブランドが完成!「百膳の夢」のレシピをベースに活用しながら、使うお肉、野菜、果物などを地元の特産物にカスタムすることも可能です。
冷凍ビーフシチュー×地方特産和牛肉